AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
malice

avatar

Nombre de messages : 46
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Mer 22 Nov 2006 - 1:21

Voila ayant depuis peu souscrit un forfait débit Max chez Wanadoo, je viens de m'apercevoir que ma connexion ne dépassée pas 200 Kbps affraid
Aprés un bref et animé appel chez mon FAI, la demoiselle me signale qu'en théorie je devrais bénéficier du 8 Méga sur ma commune, fantastique cheers me diriez vous sauf que non; ma connection ne décolle pas. Je vais éclaircir un peu la situation niveau Hardware.

Je posséde un modem Ethernet SpeedTouch 510 de Thomson version 4, comme nous avons 2 PC + un PC portable + une Xbox, j'ai opté pour un routeur, sachant que mon modem n'a qu'une sortie ethernet.
Le SpeedTouch est donc connecté sur le routeur qui est lui même connecté sur le PC et redistribue donc les connexions.
Modéle du routeur NETGEAR RP614.

Je dois quand même vous précisez, que c'est un ami ce pensant "Informaticien" qui nous a fait ce montage et je pose donc de gros doutes sur ces capacités.

Derniers points :

- J'ai toujours eu un Low ID sous Emule
- On m'a dit que le Modem et le routeur faisait Parefeu > peuvent-ils rentrer en conflit ?
- Mon routeur est-il trop vieux pour le 8 méga ?
- Lequel dois-je jeter par la fenêtre ?

Voila en espérant une miette d'éclairage sur le problème de la part des spécialistes Ancesträl Smile

Merci d'avoir pretté attention à mon post Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Melzor

avatar

Nombre de messages : 1161
Age : 36
Localisation : Le Havre
Date d'inscription : 10/05/2006

MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Mer 22 Nov 2006 - 4:40

Ton routeur n'ait il pas censé faire modem en meme temps?

Car j ai également la même chose que toi routeur netgear, 2pc, consoles et compagnie dessus et c'est le routeur qui distribue tout tout seul, il est branché à la ligne tel et basta. Pas de modem entre 2.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garhfild

avatar

Nombre de messages : 3988
Age : 33
Localisation : Betton (Ille-et-vilaine, ou quelque chose comme ça)
Date d'inscription : 17/05/2006

MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Mer 22 Nov 2006 - 9:44

Je suis du même avis que Melzor, même si je n'ai absolument jamais rien compris aux routeurs.

Pour ce qui est de ta mule, elle utilise certains ports de connexion qui sont sans doute fermés par un firewall software (centre de sécurité de Windows par exemple, ou tout autre logiciel) ou hardware (ton modem possède un firewall interne). Il faut donc bidouiller ces firewall pour qu'ils ouvrent ces ports, et ta mule repassera en High ID ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skoell

avatar

Nombre de messages : 1305
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 12/05/2006

MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Mer 22 Nov 2006 - 11:29

Pour ton low ID, il faut ouvrir les ports sur ton modem Wink ensuite pour ton blem de connexion faut voir si ton modem est compatible ADSL 2+ ... (j'ai pas cherché) sinon faut voir avec FT/Orange s'ils t'ont pas descendu le débit de ta ligne sans te le dire ... Ils le font parfois quand tu as beaucoup trop de perte / déconnexion Wink

sinon ton test de 200 kbits/s ? tu l'as fait sur quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.design-spirit.org
malice

avatar

Nombre de messages : 46
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Mer 22 Nov 2006 - 14:38

Merci pour vos réponses, je vais donc essayer de connecter le routeur directement au pc (et vérifier si il est compatible Adsl 2 ).

Quant au test adsl j'ai utilisé Mire ADSL.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skoell

avatar

Nombre de messages : 1305
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 12/05/2006

MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Mer 22 Nov 2006 - 16:37

Skoell a écrit:
Pour ton low ID, il faut ouvrir les ports sur ton modem Wink

Pardon j'ai dit modem .... c'est con ! c'est ton pare feu Very Happy donc le routeur si je me trompe pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.design-spirit.org
terim

avatar

Nombre de messages : 221
Age : 31
Localisation : 92
Date d'inscription : 08/05/2006

MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Mer 22 Nov 2006 - 19:01

Exact, un modem ne fait que permettre une connection vers l'exterieur.
Ton routeur (Netgear) redistribue cette connection aux machines, et accessoirement bloque les connections entrantes de l'exterieur (pare-feu machine) .
Certains routeurs incluent des modem DSL, mais ca se fait rare avec la multiplication des Box et donc de la gestion des differents services offerts (tv,tel,internet)

En ce qui concerne le LowID sur emule c'est le pare-feu de ton routeur qui bloque un certain port --> à configurer en allant à l'adresse 192.168.1.1 (par defaut) dans ton navigateur internet, la tu devrais avoir un onglet ou un lien vers une page gérant les accès sur differents ports, pour emule ya le 4242 éventuellement à ouvrir

Pour ce qui est du débit faut voir ca avec ton FAI, si il est identique sur toutes les machines, alors tu as 99% de chance que le probleme vienne de Wanadoo... à part si tu es en wifi et que tu as 300m d'ecart entre les machines avec 15 murs en béton armé entre ^^
Autrement ca peut venir de ton Modem (Speedtouch) mais il m'a l'air récent et mon vieux modem Speedtouch permettait déja du 2Mo Rolling Eyes

Tu peux faire un test de débit sur :
http://test-debit.free.fr


Edit : je viens de trouver ca http://www.achetezfacile.com/thomson-speedtouch-510-v4-4-ports-comparer-les-prix-73183.html#avis
Ton Speedtouch est donc un routeur qui inclue un modem, tu n'as pas besoin du second routeur Netgear, relie simplement le Speedtouch à la prise telephonique puis chaque PC aux ports ethernet derriere (il y en a 4 apparement) Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skoell

avatar

Nombre de messages : 1305
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 12/05/2006

MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Jeu 23 Nov 2006 - 11:18

Il y a un minimum de paramétrage pour la connexion du routeur tout de même Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.design-spirit.org
malice

avatar

Nombre de messages : 46
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   Ven 24 Nov 2006 - 14:25

Merci de toutes ces réponses, donc pour mon modem il n'a pas 4 ports ethernet mais un seul Crying or Very sad
Cependant je prends en compte toutes vos remarques et me met au travail Wink
Je vous tiens au courant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petit probléme, demande d'un avis éclairé ^^
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recherche d'emploi dans le 24 et 19
» Informations mutation
» petit probléme de VA
» IVI BARCELONE
» "Le Coche et la Mouche" ... interprétation, c'est moi ou c'est lui ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ancesträl :: PARTIE PUBLIQUE :: Taverne-
Sauter vers: